Tarifrunde Telekom: Abschluss steht

Wegweiser Ziele C. Heil Wegweiser TV

Abschluss steht

Am 26.April 2016 hat sich die Große Tarifkommission des Bundesfachbereiches TK/IT ab-schließend mit dem am 13.April erzielten Verhandlungsergebnis und den auf dieser Basis unterbreiteten Tarifangeboten für die Telekom Deutschland, DTAG, VCS, RSS und den T-Servicegesellschaften (DTTS, DT Technik und DTKS) befasst.

Breite Akzeptanz
Nach Durchführung von sechs regionalen Tarifkonferenzen hat die Große Tarifkommission am 26.April erneut getagt, um das Verhandlungsergebnis abschließend zu bewerten und über die vorliegenden Tarifangebote zu entscheiden.
Bereits am 14.April hatte sich die Große Tarifkommission für die Annahme des Ergebnisses ausgesprochen. Die Ergebnisse sollten jedoch - vor einer abschließenden Entscheidung - in sechs regionalen Tarifkonferenzen, den betrieblich Verantwortlichen des ver.di Fachbereichs vorgestellt und mit ihnen diskutiert werden. Diese Konferenzen haben vom 15.4.-22.4. stattgefunden.   Der Tenor aus den Regionalkonferenzen ist eindeutig: Der Abschluss paßt!

Die Große Tarifkommission sieht ihre Empfehlung als bestätigt an und hat der Annahme der Tarifangebote einstimmig zugestimmt!

Der Tarifkonflikt zur Tarifrunde 2016 für die DTAG, Telekom Deutschland, RSS, VCS und die  T-Servicegesellschaften ist damit erfolgreich beigelegt!

Mitglieder- und Beteiligungsorientierung!

Mit den Tarifkonferenzen wurde die Mitgliederorientierung der Tarifrunde 2016 unterstrichen. Die Tarifrunde wurde beteiligungsorientiert vorbereitet, durchgeführt und beendet. So wurde die Auseinandersetzungsfähigkeit von Beginn an mit in den Mittelpunkt gestellt. Dies war der wesentliche Schlüssel, um das jetzige Ergebnis durchzusetzen und wird auch der wesentliche Schlüssel für die kommenden Auseinandersetzungen sein. Deshalb wird ver.di diese Mitgliederorientierung beibehalten und ausbauen.

Die ver.di Verhandlungskommission und die zentrale Arbeitskampfleitung danken allen Beschäftig-ten und Kolleginnen und Kollegen, die mit ihrem Einsatz bzw. ihrer Teilnahme an den ver.di Aktio-nen das jetzige Ergebnis erst möglich gemacht haben!

Das Tarifinfo 15 gibt es hier.