We expect better

We expect better

1. VERANSTALTUNGSANKÜNDIGUNG: DURCHSETZUNG VON BESCHÄFTIGTENINTERESSEN IN TRANSNATIONALEN UNTERNEHMEN

Termin: 06.10.2016, Ort: Malkasten Düsseldorf

Referentinnen und Referenten: Prof. em. Manfred Weiss (Uni Frankfurt), Dr. Frank Lorenz, Jody Calemine (CWA), Günther Schneider (Arbeit & Leben), moderiert von Judith Schulte-Loh (WDR)

Seminarinhalte:
Betriebliche Interessenvertretungen sehen sich heutzutage mit einer Vielfalt an Herausforderungen konfrontiert. Einige davon gehen weit über klassische, betriebspolitische Fragestellungen hinaus. Unsere neue Veranstaltungsreihe Betriebliche Interessenvertretung in Theorie und Praxis bietet einmal im Jahr die Möglichkeit sich über aktuelle Entwicklungen zu informieren und auszutauschen.

Denn deutsche Unternehmen agieren zunehmend über Ländergrenzen und nationale Rechtssysteme hinaus. Die Betriebliche Interessenvertretung steht angesichts dessen vor der Frage, wie die Beschäftigteninteressen in Transnationalen Unternehmen wirkungsvoll vertreten werden können. Entscheidend sind dafür die rechtlichen Rahmenbedingungen - national wie international.

Die Veranstaltung ist eine Fortbildung im Sinne des § 37 Abs. 6 BetrVG. Die Teilnahme ist kostenlos.

Wir bitten um Anmeldung. Link zur Anmeldung.

2. VERANSTALTUNG: TRANSATLANTISCHER ARBEITNEHMERDIALOG

Termin: 12/13.10.2016, Ort: Ramada Hotel, Berlin

Mit prominenten Vertretern aus Gewerkschaften und Politik diskutiert die IG Metall das soziale Verhalten von deutschen Unternehmen vor Ort in den USA.

An dieser Veranstaltung nehmen sowie GewerkschafterInnen diverser US-Gewerkschaften als auch Beschäftigte teil. Jerrica Croxson, T-Shop Beschäftigte aus San Antonio, Texas und Stephan Heggemann, Deutsche Telekom werden TU und ver.di vertreten.

Diese spannende Konferenz findet am 13.Oktober im Ramada Hotel, Berlin-Alexanderplatz, Karl-Liebknecht-Straße 32, 10178 Berlin von 11 bis 17:30 Uhr statt.

Das Programm dieser Veranstaltung findet sich hier: EINLADUNG
Zum Anmeldeformular geht es hier: ANMELDUNG

Noch keinen Newsletter abonniert? Dann hier nachholen.