Fachgruppe IT

Fachgruppe IT C. Heil Fachgruppe IT

Wir von ver.di wollen die Interessen der IT-Beschäftigten möglichst gut absichern. Die Ansätze, die wir als Gewerkschaft entwickeln, müssen der Vielschichtigkeit der Branchenentwicklung gerecht werden, wenn sie nachhaltig wirken sollen. Daran arbeiten wir kontinuierlich mit unseren Mitgliedern. Denn sie sind es, die in der Branche die Werte schaffen und deshalb im Mittelpunkt stehen müssen.

Für uns steht der Mensch im Mittelpunkt. Wir wollen Beschäftigte in die Lage versetzen, ihre berufliche Identität zu verändern und sich weiter zu qualifizieren. Und wir wollen stabile Pespektiven und berufliche Entwicklungsmöglichkeiten für Beschäftigte entwickeln und transparent machen.

Deshalb treten wir von ver.di dafür ein, mittels zukunftsorientierter, vorausschauender und altersgemäßer Qualifizierungsstrategien gute Vorausetzungen für die IT-Branche in Deutschland zu schaffen.

Die Fachgruppe IT beschäftigt sich, zusammen mit diversen Projekten und in verschiedenen Arbeitsgruppen, deren Netzwerke weit über den Kreis unserer ehren- und hauptamtlichen Kolleginnen und Kollegen hinausreicht, mit einem ganzem Spektrum von branchenspezifischen Themen und Fragen. Dieses Spektrum reicht von Standardisierung, Offshoring, Outsourcing über Datenschutz bis hin zur zukunftsfähigen Arbeit.

IT und ver.di Fotolia/C. Heil IT und ver.di

Unterstützungsarbeit - wir vernetzen Interessen

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di unterstützt Mitglieder ganz konkret: mit Rechtsberatungen, Trainings und Schulungen sowie mit Informationen zu aktuellen Branchen-Themen. Auch die Begleitung von Betriebsräten sowie Jugend- und Auszubildenden-Vertretungen gehört zu unserem Alltagsgeschäft. Wir schulen die betrieblichen Interessenvertreter/Innen in rechtlichen Fragen rund um die Arbeit und Mitbestimmung. Wir stehen mit unserem Erfahrungsschatz beratend zur Verfügung. Wir unterstützen Kampagnen und Initiativen unserer Aktiven von der Planung bis zur Umsetzung.

Mehr erfahren? Kein Problem! Wir stehen mit unseren Kolleginnen und Kollegen bereit. Einfach per E-Mail schreiben oder per Telefon persönlich Kontakt aufnehmen. Der erste Schritt ist einfacher als die meisten glauben.

Der Fachgruppe IT sitzt ein ehrenamtliches Gremium vor, der Fachgruppenvorstand. Der Fachgruppenvorstand besteht aus folgenden Personen:

Vorsitzende:
Bettina Bludau (Baden-Württemberg)

Stellvertretende Vorsitzende:
Beate Maaz (Berlin-Brandenburg)

Mitglieder:
Thomas Kilian (Baden-Württemberg)
Giesela Kleineberg (Bayern)
Jürgen Waschke (Bayern)
Thomas Frischkorn (Hessen)
Günther Bochnig (Niedersachsen-Bremen)
Mariano Cordova (Nord-Hamburg)