Telefónica Deutschland: Auf ver.di könnt ihr Euch verlassen!

Telekommunikation ist systemrelevant

Telekommunikation dient jetzt mehr denn je der Daseinsvorsorge. Viele Unternehmen und Betriebe merken erst jetzt, wie wichtig es sein kann, Menschen im Homeoffice arbeiten lassen zu können. Die Durchführung von Telefonkonferenzen, Videokonferenzen und Co haben jetzt Hochkonjunktur. Viele Unternehmen werden diese Erkenntnisse auch nach der Krise nutzen.

Die Telekommunikationsunternehmen kommen vergleichsweise gut durch die Krise. Die Digitalisierung hat durch Corona noch mehr Schub bekommen. Nun braucht es ein Management mit Mut zu Kreativität und Investitionen. Investitionen auch in die Beschäftigten. Schluss mit der Auslagerung von Arbeit, einfallslosen Standortkonzepten und Umorganisationen. Jetzt gilt es die fachliche Kompetenzen der Kolleginnen und Kollegen bei Telefónica zu fördern. Zukunftsdenken und Kreativität braucht sichere Arbeitsplätze mit guten Arbeitsbedingungen und deutlichen Gehaltserhöhungen.

Schutz und Sicherheit

Die Corona Krise bringt es an den Tag. Beschäftigte in Unternehmen mit Tarifvertrag sind besser geschützt. In gut organisierten Unternehmen mit einem hohen Anteil an ver.di Mitgliedern gelingen sogar in Krisenzeiten Entgelterhöhungen, Regelungen zur mobilen Arbeit bis hin zum Schutz vor betriebsbedingten Beendigungskündigungen. Reichen die gesetzlichen Regelungen zur Kurzarbeit nicht aus, dann kann auch hier ein Tarifvertrag helfen.

ver.di ist für Euch da

In den vergangenen Wochen hat ver.di viele drängende Fragen und Anliegen der Beschäftigten bearbeitet. Berater und Rechtsanwaltskanzleien verweisen auf ver.di- Seiten im Internet! Die Juristen der ver.di waren in der Lage, sich schnell auf veränderte rechtliche Regelungen einzustellen, um den ver.di Mitgliedern kompetent zu helfen. Auch nimmt ver.di politischen Einfluss auf die Bundesregierung, damit die Anliegen der Beschäftigten nicht zu kurz kommen.

Gewerkschaft macht immer Sinn, jetzt mehr denn je. Geht in die Gewerkschaft, es ist wichtig, sich jetzt für Solidarität und Gemeinschaft zu entscheiden.

Telefónica-Beschäftigte ver.dienen mehr!

Das braucht eine starke Basis. Das braucht dich. Jetzt Mitglied werden!