Vodafone Kabelgesellschaften: FORDERUNG ÜBERBRACHT – MITMACHEN!

In einem breiten Beteiligungsprozess in den Betriebsgruppen und der Belegschaft haben wir Forderungsemp- fehlungen diskutiert und am Ende wurde durch die Bundesfachgruppe TK unsere Forderung beschlossen:

• 4,5 % Entgelterhöhung
  • Überproportionale Erhöhung der Auszubildendenvergütung
  • Laufzeit 12 Monate

Vielen Dank für eure Beteiligung an der Findung der Tarifforderung!

Was ist in der ersten Verhandlungrunde am 1. Oktober passiert?

Eure ver.di-Verhandlungskommission hat eure Forderungen gegenüber der Arbeitgeberseite ausführlich begründet. Im Vordergrund der Begründung stehen die stark angestiegenen Lebenshaltungskosten. Sollte sich der aktuelle Trend fortsetzen, wird die Inflationsrate im Jahresmittel bei etwa 3% liegen.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist die wirtschaftliche Situation des Unternehmens Vodafone, welches die Corona Krise – im Gegensatz zu vielen anderen Unternehmen – mit einem Wachstum bewältigt hat. Die aktuellen Wirtschaftszahlen deuten auf eine stabile Entwicklung hin. Die Arbeitgeberseite hat unsere Forderungen und die Begründung zur Kenntnis genommen. Ein Angebot hat sie dazu aber nicht vorgelegt. Die Verhandlungen wurden auf den 26. Oktober vertagt.

Ihr fragt euch sicher, was kann ich tun?

Im ersten Schritt könnt ihr euch an unserer Fotoaktion beteiligen – siehe zweite Seite. Weitere Aktionen werden folgen. Jedes neue ver.di-Mitglied stärkt unsere Position für eine erfolgreiche Tarifrunde.

Die letzten 12 Monate waren sehr stark von der Corona Krise geprägt. Trotz der gravierenden Einschränkungen und einem sehr langen und harten Lockdown, habt ihr die Vodafone mit eurem Einsatz erfolgreich durch die Krise gebracht. Die Leistung muss in der Tarifrunde berücksichtigt werden. Ihr habt das ver.dient.

Wir werden euch weiter informieren!

Eure ver.di-Verhandlungskommission

Fotoaktion: Daumen hoch! Wir haben es ver.dient!

Mache ein Foto von Dir mit Daumen hoch
Sende uns das Bild an tarif.vf-kabel@verdi.org, damit wir es in unserer Bildergalerie auf unserer ver.di-Internetseite und in einem Flugblatt veröffentlichen können. Mit dem Zusenden des Fotos erklärst du dein Einverständnis zu diesen Teilnahmebedingungen:

Du versicherst,

• dass dein Foto nicht die Urheberrechte anderer verletzt
  • dass dein Foto nicht die Persönlichkeitsrechte anderer verletzt
  • dass du und ggf. andere auf dem Foto abgebildete Personen mit der Speicherung und der Veröffentlichung im Rahmen der ver.di- Tarifrunde 2021 bei den Vodafone Kabelgesellschaften einverstanden sind

Eure Tarifbotschafter:innen haben schon losgelegt

Also, macht jetzt mit!

www.mitgliedwerden.verdi.de
MITMACHEN, MITENTSCHEIDEN
GEMEINSAM DURCHSETZEN

Eure ver.di-Verhandlungskommission: