Media Broadcast GmbH: Verhandlungen aufgenommen!

ver.di-Tarifinfo

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

am 8. Dezember 2021 fand die erste Verhandlung zur Tarifrunde bei der Media Broadcast GmbH (MB) statt. Eure ver.di-Verhandlungskommission hat eure Forderungen gegenüber der Arbeitgeberseite ausführlich begründet.

Die aktuelle Entwicklung der Lebenshaltungskosten ist einer der besonders zu berücksichtigenden Punkte bei Tarifverhandlungen. Nach derzeitigen Prognosen liegt die Inflationsrate für 2021 im Jahresmittel bei 3,1 Prozent.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist die wirtschaftliche Situation des jeweiligen Unternehmens. Die MB hat die Corona-Krise - im Gegensatz vieler anderer Unternehmen - erfolgreich bewältigt. Nach derzeitiger Aussicht bleibt die Geschäftsentwicklung der MB auch zukünftig stabil und auf Erfolgskurs.

Das war natürlich nur durch euren hohen persönlichen Einsatz unter oftmals erschwerten Bedingungen möglich. Jetzt habt ihr euch eine wertschätzende Anerkennung eurer Leistung einfach ver.dient.

Die Arbeitgeberseite wird nun die vorgetragenen Argumente bewerten. Sie haben angekündigt, dass sie in der nächsten Verhandlungsrunde ihre Sichtweise zur wirtschaftlichen Situation der MB vorstellen werden. Aufgrund der nun beginnenden Weihnachts- und Urlaubszeit werden die Gespräche erst am 20. Januar 2022 fortgeführt.

Wir werden euch informieren!

Eure Verhandlungskommission Eure Verhandlungskommission