DEUTESCHE TELEKOM TECHNIK GMBH: Pauschalen zur Rufbereitschaft …

DEUTESCHE TELEKOM TECHNIK GMBH: Pauschalen zur Rufbereitschaft und Herbeiruf verlängert

Für weitere vier Jahre gibt es den erhöhten pauschalen Ausgleich für Rufbereitschaft und Herbeiruf bei der DT Technik

Regelung zu §18 Abs. MTV wäre zum 31.12.20 ausgelaufen

Für jeden Kalendertag, an dem es zum Herbeirufkommt, erhalten Arbeitnehmer eine zusätzliche Pauschale.

• DerAusgleich beträgt für jeden Kalendertag bei einem oder mehreren Herbeiruf-Einsätzen vor Ort (außerhalb der eigenen Häuslichkeit) insgesamt 60 Euro (30 Euro Herbeirufpauschale plus 30 Euro pauschalerAusgleich).

• Bei einem oder mehreren Herbeiruf-Einsätzen in der eigenen Häuslichkeit (Remote-Einsatz) beträgt der AusgleichjeKalendertaginsgesamt45Euro(30Euro Herbeirufpauschale plus 15 Euro pauschaler Ausgleich).

• Gibt es an einem Kalendertag sowohl Vor-Ort- Einsätze als auch Remote-Einsätze, beträgt der pauschale Ausgleich für diesen Tag 60 Euro.

Bei Rufbereitschaft erhalten Arbeitnehmer zu den bestehenden Zuschlägen (30 Euro je Bereitschaftstag) einen zusätzlichen pauschalen Ausgleich für jeden Kalendertag, wenn es zu einem oder mehreren Arbeitseinsätzen während der Rufbereitschaft kommt.

• Der Ausgleich beträgt bei einem oder mehreren Arbeitseinsätzen vor Ort (Vor-Ort-Einsatz) insgesamt 30 Euro.

• Bei einem oder mehreren Arbeitseinsätzen von zu Hause aus (Remote-Einsatz) beträgt der pauschale Ausgleich 15 Euro.

• Gibt es an einem Kalendertag sowohl Vor-Ort- Einsätze als auch Remote-Einsätze, beträgt der pauschale Ausgleich für diesen Tag 30Euro.

Regelung wird bis 2024 verlängert!

In den Gesprächen mit der Arbeitgeberseite gab es klare Signale für eine Weiterführung dieser Regelung. So haben sich ver.di und Arbeitgeberseite auf eine Verlängerung bis zum31.12.2024 verständigt. Die zusätzlichen Pauschalen werden damit also auch in den nächsten vier Jahren gezahlt.

Schwierige Zeiten erfordern starke Gewerkschaften
Zusammenhalten, Solidarität leben