T-Systems DDM: Tarifierung auf gutem Weg

Tarifverhandlung bei T-Systems DDM C. Heil Tarifinfo DDM

T-Systems DDM: Tarifinfo 8:

20.10.2015 - Tarifierung für die Beschäftigten der T-Systems DDM GmbH auf gutem  Weg

Liebe Kolleginnen und liebe Kollegen,

am gestrigen Montag wurden die Tarifverhandlungen für die T-Systems DDM GmbH in Bonn weitergeführt.

Es kann gesagt werden, dass der vollzogene Verkauf sich nicht hinderlich auf die Verhandlungsbereitschaft der Arbeitgeberseite auswirkt. Natürlich liegen die Vorstellungen der Unternehmensvertreter teilweise mit denen der ver.di-Verhandlungskommission auseinander, dies ist jedoch auch nicht anders zu erwarten gewesen.

Wir gehen jedoch davon aus, dass eine Einigung für die Tarifwerke (Manteltarifvertrag, Entgeltrahmentarifvertrag und Entgelttarifvertrag) eventuell sogar noch in diesem Jahr möglich erscheint. Beide Seiten arbeiten hieran in konstruktiver Weise.

Der nächste Verhandlungstermin ist für den 16. November 2015 geplant. Wir hoffen hier dann ein erhebliches Stück weiter zu kommen.

Nähere und ausführliche Informationen können wir dann hoffentlich am 19.11.2015 im Rahmen Eurer geplanten Teilbetriebsversammlung geben.