Deutsche Funkturm GmbH DFMG: Tarifverhandlungen werden durchgeführt!

• Entgelttarifvertrag
    Der Bundesfachgruppenvorstand hat, nach erfolgter Beteiligung der Vertrauensleute, den Entgelttarifvertrag zum 30.09.2020 fristgerecht gekündigt.

• Tarifforderung
    Die Beschäftigten der DFMG sind Teil des Telekom-Konzerns. Sie haben die Erwartung mit der Tarifentwicklung Schritt zu halten. In Anbetracht der diesjährigen Krisensituation wurden folgende Elemente als Tarifforderung beschlossen.
    o   eine wertschätzende Teilhabe
    o   eine soziale Komponente
    o   sowie Beschäftigungssicherung (Verlängerung des Ratioschutzes

•  Verhandlungskommission
    Die Verhandlungskommission, bestehend aus zwei Frauen und drei Männern, repräsentiert verschiedene Regionen sowie Funktionen und wird von Sven Weiger geleitet:
    o   Jens Holger Jahnz
    o   Timo Adam
    o   Isabelle Schulze
    o   Bodo Widmann
    o   Sonja Engel

•  Verhandlungstermin
    Der Arbeitgeberverband Telekom, die DFMG und ver.di einigten sich auf den

11.11.2020

als ersten Verhandlungstermin.

•   Handlungsfähigkeit
    o   Wer regelmäßig Sport treibt, organisiert sich in einem Verein.
    o   Wer Unterstützung bei Autopannen haben will, organisiert sich in einem Auto Club.
    o   Wer die Umwelt und Natur schützen will, organisiert sich in einem Verband.
    o   Wer sich politisch einbringen möchte, organisiert sich in einer Partei.
    o   Wer sich und andere, z.B. vor Feuer schützen will, organisiert sich in der Feuerwehr.

->  Wer Tarifverträge haben will, organisiert sich in einer Gewerkschaft! www.mitgliedwerden.verdi.de