Tarifrunde 2018 im Deutschland-Segment beginnt!

Nächste Woche geht’s los!

In der nächsten Woche beginnt die Tarifrunde 2018 im Telekom Konzern.

Im Vorfeld haben sich die Tarifvertragsparteien darüber verständigt, wie die Tarifverhandlungen für die insgesamt 10 eigenständigen Konzern Gesellschaften (für die ver.di die Entgelttarifverträge fristgerecht gekündigt hat) gestaltet werden können.

Die Verhandlungen werden in zwei getrennten Verhandlungsstrukturen geführt. In der einen Verhandlungsstruktur werden die Verhandlungen für die DTAG und die Unternehmen des Deutschlandsegments zusammengeführt. Für die Verhandlungen im Deutschland-Segment hat ver.di mit dem Arbeitgeberverband insgesamt vier Verhandlungstermine vereinbart.

Bereits im Dezember 2017 hat die Große Tarifkommission des ver.di Bundesfachbereichs - nach einer intensiven Mitgliederdiskussion - die Forderung zur Tarifrunde 2018 beschlossen. Diese wird ver.di zum Verhandlungsauftakt in die Verhandlungen einbringen. Damit beginnt nach der intensiven Vorbereitung die Durchsetzungsphase.

Auftaktverhandlungen DTAG/Deutschland

Der Verhandlungsauftakt für das Deutschlandsegment / DTAG findet am 20. Februar in Bonn statt.

Die weiteren Termine und Verhandlungsorte sind:

• 8. März in Köln
  • 21. bis 22. März in Berlin
  • 11. bis 12. April im Raum NRW

ver.di verfolgt das Ziel innerhalb dieser Termine zu einem Ergebnis zu kommen und einen Abschluss zu erreichen.

Die allgemeinen Rahmenbedingungen, wie auch die wirtschaftliche Situation des Konzerns sind eine gute Basis für ordentliche Einkommenserhöhungen. Diese gilt es in den nächsten Wochen durchzusetzen.

Verhandlungen T-Systems in eigenständiger Struktur

In einer separaten Struktur werden die Verhandlungen für die T-Systems Unternehmen gebündelt.

Die Verhandlungstermine für diesen Verhandlungskreis T-Systems werden zurzeit mit der Arbeitgeberseite vereinbart und demnächst bekannt gegeben.

Faire und gute Arbeitsbedingungen in den Unternehmen und Betrieben der Deutschen Telekom fallen nicht vom Himmel!

www.mitgliedwerden.verdi.de

Plakat Tarifrunde Telekom ver.di Wir sorgen für Stabilität