IBM-Update vom 22. Februar 2021:

Aktionswoche@IBM

IBM baut tausende Stellen ab. IBM bereitet Kündigungen vor. IBM wird aufgespalten. IBM-Chef Arvind Krishna kündigt eine Gehaltsrunde an. Noch nie war gewerkschaftliche Interessenvertretung im IBM-Konzern so wichtig wie 2021. "Dieses Jahr kämpfen wir um alles: Sichere und gute Arbeitsplätze und angemessene Gehaltserhöhungen gleichzeitig", fasst ver.di-Konzernbetreuer Bert Stach die aktuelle Situation zusammen und erklärt weiter: "Wir protestieren, fordern, entwickeln smarte Alternativen und suchen Wege."
Bereits in den zurückliegenden Wochen und Monaten hat sich ver.di zu den IBM-Plänen jeweils umgehend positioniert und sich klar gegen Kündigungspläne gestellt. In Informationsveranstaltungen wurde sowohl über mögliche individuelle Strategien in der Kündigungsabwehr als auch über die Abläufe informiert. Tausende IBMerinnen und IBMer haben die ver.di-Angebote genutzt. "Natürlich haben wir auch eine starke Eintrittswelle. Die ver.di-Mitgliedschaft ist für IBMerinnen und IBMer inzwischen quasi obligatorisch. Wer noch nicht dabei ist, kann das nun schnell ändern", sagt Bert Stach.
In der kommenden Woche startet ver.di eine Aktionswoche@IBM:

• Vom 1. bis zum 4. März findet täglich um 12.00 Uhr eine viertelstündige Mahnwache statt, um ein Zeichen gegen mögliche Kündigungen zu setzen.
  • Am 1. März findet eine Info- und Diskussionsveranstaltung zur Tarifrunde 2021 statt.
  • Am 2. März findet eine Infoveranstaltung zum Kapitalkontenmodell statt (mit Anmeldung nur für ver.di-Mitglieder)

» Sonderseite zur Aktionswoche mit allen Veranstaltungen

Durchsetzungsstärke entsteht durch eine starke Organisation mit Mitgliedern

ver.di ist nichts anderes als die Summe ihrer Mitglieder. Und je größer die ist, desto mehr kommt am Ende heraus. Denn Durchsetzungskraft hat die Gewerkschaft nur mit engagierten Mitgliedern. Das zeigt jede Tarifauseinandersetzung und jeder betriebliche Konflikt aufs Neue.
Mehr Geld, eine Absicherung oder Verbesserung der Arbeitsbedingungen, eine sichere Zukunft auch im Alter. Mach' mit! Tritt ein! Wirb' ein, zwei, drei, ganz viele Mitglieder!

Mitglied werden!

IBM-Update abonieren: https://www.ich-bin-mehr-wert.de/news/ibm_tarif_update/newsletteribm/