IBM-Update vom 22. März 2021:

Information und Protest

Der Stellenabbau bei IBM sorgt für Verunsicherung. Sowohl die ver.di-Tarifkommission als auch ver.di-Betriebsgruppen im IBM-Konzern verfolgen das Ziel, Kündigungen zu verhindern.
IBM bietet Beschäftigten zurzeit ein sogenanntes Kapitalkontenmodell an, zu dem sozialversicherungsrechtliche Fragen aufgekommen sind. Vor dem Hintergrund zahlreicher Beratungsanfragen zum Kapitalkontenmodell bieten die Steuerungskommissionen der ver.di-Tarifkommission und der ver.di-Betriebsgruppen im IBM-Konzern eine weitere kurzfristig angesetzte Info- und Protestveranstaltung an. "Wir haben die Sachlage bewertet und wollen einen Beitrag zur Orientierung leisten und gleichzeitig für eine Verlängerung der Annahmefrist demonstrieren", sagt ver.di-Konzernbetreuer Bert Stach.

24. März 2021, 12.00 bis 12.30 Uhr
verdi.webex.com/meet/bert.stach

Exclusive Session für ver.di-Mitglieder nur mit Anmeldung!

ver.di-Mitglieder sollen besonders gut informiert sein! Darum wird nach der allgemeinen Infoveranstaltung für ver.di-Mitglieder eine exklusive Q&A-Session angeboten.

24. März 2021, 13.00 Uhr
Onboarding ab 12.30 Uhr
verdi.webex.com/meet/bert.stach
Anmeldung bitte bis zum 23. Februar 2021, 17.00 Uhr per Mail an bert.stach@verdi.de
Bitte bei der Anmeldung die Mitgliedsnummer angeben

So nicht! Jetzt Zeichen setzen!

Jetzt geht es darum, ein deutliches Zeichen zu setzen. Seit Anfang März 2021 läuft eine Fotopetition. Unter dem Motto "Wir erfüllen den Vertrag!" sind die IBMerinnen und IBMer aufgerufen, ein Foto mit Arbeitsvertrag in die Fotopetition zu posten. Ein symbolisches Zeichen um zu zeigen, dass IBM statt zu kündigen, ebenfalls zum Vertrag stehen muss! IBM soll die IBMerinnen und IBMer angemessen behandeln. "Wir müssen alle eine angemessene Behandlung einfordern und füreinander einstehen", erklärt ver.di-Konzernbetreuer Bert Stach die Fotopetition. Bitte Bild mit Arbeitsvertrag sowie die ausgefüllte Datenschutzerklärung an bert.stach@verdi.de senden.

» Zur Fotopetition

IBM-Update abonieren: https://www.ich-bin-mehr-wert.de/news/ibm_tarif_update/newsletteribm/