PARAGON CC WGT: Tarifergebnis erzielt

Sondierungen führten zum Erfolg

In den letzten drei Wochen wurden die Tarifverhandlungen intensiv fortgesetzt. In drei kurz aufeinanderfolgenden Terminen am
13. / 15. und 19.10.2021 konnte man sich in detailreichen und intensiven Sondierungsgesprächen Stück für Stück einer Einigung annähern und ein Ergebnis für die vielen ver.di Mitglieder der PARAGON CC am Standort Weingarten verhandeln.

Das Ergebnis im Einzelnen:

Entgelterhöhung:

• Erhöhung zum 01.10.2021 VG 1-3 um 80 € | VG 4-5 um 70 € | VG 6 um 60 € pro Monat
  • Einmalzahlung von 150 € als Coronaprämie im Dezember 2021
  • 2. Erhöhung zum 01.07.2022 VG 1-3 um 80 € | VG 4-5 um 70 € | VG 6 um 60 € pro Monat
  • Einmalzahlung von 150 € im Dezember 2022 (wenn noch möglich als Coronaprämie)
  • Laufzeit des Tarifvertrages bis 30.06.2023

Zielerreichung

• Für die Geschäftsjahre 21/22, sowie 22/23 wurden jeweils eine Gesamtzielerreichung für die VG 1-6 von 100 % vereinbart.
  • Ab 01.07.2023 erfolgt die Umwandlung von 50 % des aktuell gültigen variablen Anteils in Festgehalt mit monatlicher Auszahlung. Der variable Anteil beträgt ab dem 01.07.2023.

Steigende Löhne und Sicherheit

Der Tarifabschluss bedeutet für Euch als Mitglieder eine spürbare Erhöhung der Entgelte. Besonders in den Vergütungsgruppen 1-3 sowie 4 konnte eine überproportionale Erhöhung erreicht werden, die für diese Branche in dieser Zeit beispiellos ist. Allein im Jahr 2021 ergibt sich dadurch für die Vergütungsgruppe 2 eine durchschnittliche Erhöhung von ca. 3,0 %, in der Vergütungsgruppe 3 von ca. 2,5 % und in der Vergütungsgruppe 4 von ca. 2,0 %. Die Einmalzahlung ist dabei noch nicht einmal eingerechnet.

Weiterhin konnte eine große Sicherheit im Thema Zielerreichung = 100 % für Euch verhandelt werden. Zukünftig halbiert sich der variable Anteil und bewirkt neben der spürbaren Sicherheit auch eine Erhöhung der Stundenentgelte, was wiederum zu einer Erhöhung der Zuschläge für Euch führt.

Jetzt heißt es: Wenn Ihr mit dem Ergebnis zufrieden seid, dann geht auf Eure Kolleginnen und Kollegen im Betrieb zu und redet mit Ihnen über dieses erreichte Tarifergebnis und überzeugt Sie, dass sich eine Mitgliedschaft in ver.di spürbar lohnt. Mehr von uns heißt noch bessere Tarifergebnisse für Euch.

Eure ver.di-Verhandlungskommission

- MITGLIED WERDEN -
- MITMACHEN, MITENTSCHEIDEN -
- GEMEINSAM DURCHSETZEN -

Mitglied werden - ver.di stärken!