IBM-Update vom 11. Dezember 2020:

Infoveranstaltung | Fitnessboxen

Letzte Infoveranstaltung zum Stellenabbau bei IBM heute, 17.00 Uhr
in drei virtuellen Infoveranstaltungen wurde bereits über die gewerkschaftliche Perspektive zu dem geplanten Stellenabbau und sich daraus ableitenden Handlungsoptionen informiert. Die Beteiligung war stark, das Feedback sehr gut und aufgrund zahlreicher Nachfragen haben sich die Steuerungskommissionen der ver.di-Betriebsgruppen und der ver.di-Tarifkommission im IBM-Konzern entschieden, heute eine zusätzliche Infoveranstaltung anzubieten:
Donnerstag, 17. Dezember 2020, 17.00 Uhr
» https://verdi.webex.com/meet/bert.stach

Fitnessboxen als letzte Maßnahme der IBM Gesundheitskommission 2020
Aus dem besonderen tarifvertraglich für 2020 vereinbarten Budget zum betrieblichen Gesundheitsschutz gibt es zum Jahreswechsel vier Fitnessboxen zur Auswahl, mit denen manche guten Vorsätze für das neue Jahr vielleicht etwas besser umgesetzt werden können. Sie unterstützen dabei, sich in den eigenen vier Wänden fit, beweglich und in Balance halten. Jede*r IBMer*in bekommt eine Box kostenlos nach Hause gesandt. Weitere Informationen und ein Link zur Bestellseite werden über eine IBM-interne Mitarbeiter*inneninformation kommuniziert. Diese Maßnahme konnte im Nachgang zur letzten Sitzung der IBM-Gesundheitskommission vom 4. Dezember 2020 umgesetzt werden.
Im Fokus der Diskussionen zum betrieblichen Gesundheitsschutz stand im Jahr 2020 immer wieder das Thema Homeoffice. Die IBM-Gesundheitskommission hat sich bereits im Mai mit besonderen Maßnahmen befasst. Die Vertreter*innen der Arbeitnehmer*innen in der Gesundheitskommission engagieren sich für eine Verbesserung der Beurteilung aller in diesem Zusammenhang möglichen Gefährdungen und eine Umsetzung der sich daraus ableitender Maßnahmen.
Weiterhin sollen auf der Beschlussagenda der nächsten für Januar 2021 geplanten Sitzung der Gesundheitskommission nach Vorstellung der Vertreter*innen der Arbeitnehmer*innen das Gesundheitsticket, Teamevents, das Employee Assistance Programm und auch wieder Qualifizierungen zum Umgang und zur Vermeidung von Stress stehen.

IBM-Update abonieren: https://www.ich-bin-mehr-wert.de/news/ibm_tarif_update/newsletteribm/